States PCS: Uttarakhand [उत्तराखंड सामान्य ज्ञान एवं सामान्य अध्ययन प्रश्न]
उत्तराखंड में UKPSC द्वारा आयोजित परीक्षाएँ — PCS, RO/ARO, Forest Ranger आदि के लिए सामान्य ज्ञान के प्रश्न। धार्मिक स्थल, भूगोल, प्रशासनिक ढांचा और करंट अफेयर्स शामिल।
41. आईटीबीटी उत्तराखण्ड के किस शहर में स्थित है?
[A] रूढ़की में
[B] काशीपुर में
[C] हल्द्वानी में
[D] ऋषिकेश में
Show Answer
Correct Answer: C [हल्द्वानी में]
42. राजीव गाँधी साहसिक खेल अकादमी उत्तराखण्ड के किस शहर में स्थित है?
[A] टिहरी में
[B] उत्तरकाशी में
[C] नैनीताल में
[D] देहरादून में
Show Answer
Correct Answer: A [टिहरी में]
43. वाडिया हिमालयन भू-विज्ञान संस्थान उत्तराखण्ड के किस शहर में स्थित है?
[A] नैनीताल में
[B] देहरादून में
[C] चम्पावत में
[D] उत्तरकाशी में
Show Answer
Correct Answer: B [देहरादून में]
44. भारत रत्न से सम्मानित होने वाला उत्तराखण्ड का एकमात्र व्यक्ति कौन है?
[A] गोविन्द वल्लभ पंत
[B] जन. बी. सी. जोशी
[C] भीमसेन जोशी
[D] एच. एन. बहुगुणा
Show Answer
Correct Answer: A [गोविन्द वल्लभ पंत]
45. निम्न नामों व उनके कार्यक्षेत्रों में कौन सुमेलित नहीं है?
[A] सुशीला डोभाल – संगीत
[B] दीक्षा बिष्ट – पत्रिका संपादन
[C] ज्योतिराव पाण्डेय – प्रशासन
[D] हिमानी शिवपुरी – फिल्म
Show Answer
Correct Answer: A [सुशीला डोभाल – संगीत]
46. उत्तराखण्ड कितना सच और कितना छल नामक प्रसिद्ध रचना के लेखक कौन है?
[A] गोविन्द चातक
[B] मनोहर श्याम जोशी
[C] सुरेन्द्र सिंह पांगती
[D] सत्य प्रसाद रतूड़ी
Show Answer
Correct Answer: C [सुरेन्द्र सिंह पांगती]
47. उत्तराखण्ड के किस व्यक्ति को सर्वप्रथम द्रोणाचार्य पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?
[A] उन्मुक्त चंद
[B] हरिसिंह थापा
[C] मनीष पांडे
[D] दिलीप जोशी
Show Answer
Correct Answer: B [हरिसिंह थापा]
48. निम्न में से किस व्यक्ति को पद्मश्री पुरस्कार से सम्मानित नहीं किया गया है?
[A] पुष्पेश पंत
[B] डॉ. शेखर पाठक
[C] अनिल प्रकाश जोशी
[D] के. पी. नौटियाल
Show Answer
Correct Answer: D [के. पी. नौटियाल]
49. उत्तराखण्ड के देहरादून में राष्ट्रीय इंडियन मिलिट्री कॉलेज की स्थापना कब की गई थी?
[A] 1 मार्च, 1921
[B] 1 मार्च, 1922
[C] 1 मार्च, 1923
[D] 1 मार्च, 1924
Show Answer
Correct Answer: B [1 मार्च, 1922]
50. निम्न में से उत्तराखण्ड के किस फुटबॉल खिलाडी को चाइना वॉल के नाम से जाना जाता है?
[A] रामबहादुर क्षेत्री
[B] त्रिलोक सिंह बसेड़ा
[C] रमेश सिंह रावत
[D] वीर बहादुर गुरुंग
Show Answer
Correct Answer: A [रामबहादुर क्षेत्री]