States PCS: Uttarakhand [उत्तराखंड सामान्य ज्ञान एवं सामान्य अध्ययन प्रश्न]
उत्तराखंड में UKPSC द्वारा आयोजित परीक्षाएँ — PCS, RO/ARO, Forest Ranger आदि के लिए सामान्य ज्ञान के प्रश्न। धार्मिक स्थल, भूगोल, प्रशासनिक ढांचा और करंट अफेयर्स शामिल।
11. खमीटा गोली काण्ड कब हुआ था?
[A] 1 सितम्बर, 1994 में
[B] 2 सितम्बर, 1995 में
[C] 3 सितम्बर, 1996 में
[D] 4 सितम्बर, 1997 में
Show Answer
Correct Answer: A [1 सितम्बर, 1994 में]
12. गैरसैंण में राज्य के दूसरे विधानसभा भवन का औपचारिक शिलान्यास कब किया गया था?
[A] 1 जनवरी, 2013 में
[B] 12 जनवरी, 2012 में
[C] 14 जनवरी, 2013 में
[D] 15 जनवरी, 2013 में
Show Answer
Correct Answer: C [14 जनवरी, 2013 में]
13. गैरसैंण में राज्य विधानसभा की प्रथम बैठक हुई थी?
[A] 1 से 3 जून 2014
[B] 5 से 7 जून 2014
[C] 9 से 11 जून 2014
[D] 4 से 6 जून 2014
Show Answer
Correct Answer: C [9 से 11 जून 2014]
14. टिहरी राज्य प्रजा मण्डल की स्थापना किसने की थी?
[A] श्रीदेव सुमन
[B] बद्रीदत्त पाण्डेय
[C] वीर चन्द्र सिंह गढ़वाली
[D] इन्द्रमणि बडोनी
Show Answer
Correct Answer: A [श्रीदेव सुमन]
15. स्कन्द पुराण में गढ़वाल क्षेत्र का वर्णन किस खण्ड के अंतर्गत आता है?
[A] मानस खण्ड
[B] जालंधर खण्ड
[C] केदारखण्ड
[D] हिमालय खण्ड
Show Answer
Correct Answer: C [केदारखण्ड]
16. निम्नलिखित में से उत्तराखण्ड का सर्वाधिक क्षेत्रफल वाला जिला कौनसा है?
[A] देहरादून
[B] नैनीताल
[C] उत्तरकाशी
[D] चमोली
Show Answer
Correct Answer: D [चमोली]
17. शिवालिक श्रेणियों की ऊंचाई कितनी है?
[A] 850-1200 मी.
[B] 750-100 मी.
[C] 750-1500 मी.
[D] 750-1300 मी.
Show Answer
Correct Answer: D [750-1300 मी.]
18. थांगला दर्रा किस जनपद में स्थित है?
[A] चमोली
[B] पिथौरागढ़
[C] उत्तरकाशी
[D] अल्मोड़ा
Show Answer
Correct Answer: C [उत्तरकाशी]
19. उत्तराखण्ड राज्य के किस जिले का अधिकांश भाग गंगा मैदान में आता है?
[A] देहरादून
[B] हरिद्वार
[C] ऊ.सि.न.
[D] टिहरी
Show Answer
Correct Answer: B [हरिद्वार]
20. निम्न में से किस श्रेणी में जीवाश्म मिलते है?
[A] वाह्रा हिमालय
[B] मध्य हिमालय
[C] वृहद् हिमालय
[D] ट्रांस हिमालय
Show Answer
Correct Answer: A [वाह्रा हिमालय]