States PCS: Uttarakhand [उत्तराखंड सामान्य ज्ञान एवं सामान्य अध्ययन प्रश्न]
उत्तराखंड में UKPSC द्वारा आयोजित परीक्षाएँ — PCS, RO/ARO, Forest Ranger आदि के लिए सामान्य ज्ञान के प्रश्न। धार्मिक स्थल, भूगोल, प्रशासनिक ढांचा और करंट अफेयर्स शामिल।
31. टिफिन टॉप उत्तराखण्ड के किस शहर में स्थित है?
[A] नैनीताल
[B] भीमताल
[C] रानीखेत
[D] हल्द्वानी
Show Answer
Correct Answer: A [नैनीताल]
32. महासू देवता की पूजा उत्तराखण्ड के किस शहर में की जाती है?
[A] पौड़ी गढ़वाल में
[B] चमोली में
[C] अल्मोड़ा में
[D] देहरादून में
Show Answer
Correct Answer: D [देहरादून में]
33. मेघा आ फिल्म किस भाषा में बनी है?
[A] हरियाणवी
[B] बंगाली
[C] गढ़वाली
[D] कुमाऊंनी
Show Answer
Correct Answer: D [कुमाऊंनी]
34. निम्नलिखित में से हरेला पर्व किससे संबंधित है?
[A] लोकनृत्य से
[B] पशुपालन से
[C] पौधा रोपण से
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer: C [पौधा रोपण से]
35. विंटरलाइन कार्निवल उत्तराखण्ड के किस शहर में मनाया जाता है?
[A] मंसूरी में
[B] बागेश्वर में
[C] उत्तरकाशी में
[D] चम्पावत में
Show Answer
Correct Answer: A [मंसूरी में]
36. उत्तराखण्ड में, रेलवे का कौनसा अंतिम स्टेशन गढ़वाल एवं कुमाऊं दोनों क्षेत्रों के के लिए उपयोगी है?
[A] टनकपुर
[B] कोटद्वार
[C] रामनगर
[D] ऋषिकेश
Show Answer
Correct Answer: C [रामनगर]
37. जोशियारा से धरासू तक विद्युत् परियोजना हेतु जल ले जाने के लिए निर्मित 16 किमी लम्बी भूमिगत सुरंग निम्न में से किस नदी पर स्थित है?
[A] धौली नदी पर
[B] शारदा नदी पर
[C] भागीरथी नदी पर
[D] अलकनन्दा नदी पर
Show Answer
Correct Answer: C [भागीरथी नदी पर]
38. रिंगाल का उपयोग का किया जाता है?
[A] चूड़ियों में
[B] कम्बल में
[C] मोती माला में
[D] कालीन, कटोरा टोकरी में
Show Answer
Correct Answer: D [कालीन, कटोरा टोकरी में]
39. रूढ़की इंजीनियरिंग विश्व विद्यालय ने देश के 7वें आईआईटी का दर्जा किस वर्ष प्राप्त किया था?
[A] 2001 में
[B] 2002 में
[C] 2003 में
[D] 2004 में
Show Answer
Correct Answer: A [2001 में]
40. निम्नलिखित में से कौनसा कथन सुमेलित नहीं है?
[A] हिमालयन डिस्ट्रिक्ट गजेटियर्स – एटकिन्सन
[B] हिमालय की यात्रा – जोधसिंग नेगी
[C] गढ़वाल गजेटियर्स – एच.जी. वाल्टन
[D] गढ़वाल एन्शिएंट एंड मॉडर्न – पातीराम
Show Answer
Correct Answer: B [हिमालय की यात्रा – जोधसिंग नेगी]