States PCS: Jharkhand [झारखंड सामान्य ज्ञान एवं सामान्य अध्ययन प्रश्न]
झारखंड में JPSC की परीक्षाओं — CCE, सहायक प्राध्यापक आदि के लिए उपयोगी सामान्य अध्ययन। खनिज, प्रशासनिक व्यवस्था, संस्कृति और राज्य इतिहास से जुड़े प्रश्न।
1. मुंडारी तुड कोठारी के लेखक कौन हैं?
[A] राधाकृष्ण
[B] वंदना टेटे
[C] मनमसीह मुंडू
[D] पंकज मित्र
Show Answer
Correct Answer: C [मनमसीह मुंडू]
Notes:
मुंडारी तुड कोठारी के लेखक मनमसीह मुंडू है। यह पुस्तक साहित्य अकादमी पुरस्कार से पुरस्कृत है।
2. छोटा नागपुर काश्तकारी अधिनियम कब पारित किया गया?
[A] 1904
[B] 1907
[C] 1908
[D] 1910
Show Answer
Correct Answer: C [1908]
Notes:
छोटा नागपुर काश्तकारी अधिनियम 11 नवंबर 1908 को पारित किया गया।
3. तिलका मांझी को फांसी कब दी गयी?
[A] 1755
[B] 1777
[C] 1785
[D] 1866
Show Answer
Correct Answer: C [1785]
Notes:
ब्रिटिश सरकार द्वारा तिलका मांझी को फांसी 1785 में दी गई।
4. गुमला और लोहदरगा की खदानों में से कौन सा खनिज हिंडाल्को इंडस्ट्रीज लिमिटेड की विभिन्न शाखाओं को भेजा जाता है?
[A] बॉक्साइट
[B] लौह अयस्क
[C] अभ्रक
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer: A [बॉक्साइट]
5. बौध्दकालीन भद्रकाली मंदिर कहाँ है?
[A] कोडरमा
[B] चतरा
[C] लातेहार
[D] रांची
Show Answer
Correct Answer: B [चतरा]
Notes:
बौद्धकालीन भद्रकाली मंदिर चतरा में है।
6. मलिक मुहम्मद जायसी की किस रचना में झारखंड शब्द का उल्लेख मिलता है?
[A] पद्मावत
[B] अखरावट
[C] आखिरी कलाम
[D] कान्हावट
Show Answer
Correct Answer: A [पद्मावत]
Notes:
मलिक मुहम्मद जायसी की पद्मावत में झारखण्ड का उल्लेख मिलता है। पद्मावत रानी पद्मिनी के जीवन पर आधारित है।
7. झूमर, पाउका, नटुआ और अग्नि क्या है?
[A] संगीत
[B] नृत्य
[C] उत्सव
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer: B [नृत्य]
Notes:
झूमर, पाउका, नटुआ और अग्नि नृत्य के प्रकार हैं।
8. झारखंड में सबसे कम जनसंख्या वाला जिला है?
[A] कोडरमा
[B] लोहदरगा
[C] गोड्डा
[D] लातेहार
Show Answer
Correct Answer: B [लोहदरगा]
Notes:
झारखंड में सबसे कम जनसंख्या लोहदरगा जिले की है।
9. मारंग गोडा नीलकंठ हुआ के लेखक कौन हैं?
[A] डॉ महुआ माझी
[B] वंदना टेटे
[C] रामकृष्ण
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer: A [डॉ महुआ माझी]
Notes:
मारंग गोडा नीलकंठ हुआ के लेखक डॉ महुआ मांझी हैं।
10. सबसे कम जनसंख्या घनत्व वाला जिला कौन सा है?
[A] सिमडेगा
[B] कोडरमा
[C] रांची
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer: A [सिमडेगा]
Notes:
झारखंड का सबसे कम जनसंख्या घनत्व वाला जिला सिमडेगा है।