States PCS: Jharkhand [झारखंड सामान्य ज्ञान एवं सामान्य अध्ययन प्रश्न]
झारखंड में JPSC की परीक्षाओं — CCE, सहायक प्राध्यापक आदि के लिए उपयोगी सामान्य अध्ययन। खनिज, प्रशासनिक व्यवस्था, संस्कृति और राज्य इतिहास से जुड़े प्रश्न।
21. झारखंड की साक्षरता दर क्या है?
[A] 65.2 %
[B] 66.4 %
[C] 72.5 %
[D] 61.5 %
Show Answer
Correct Answer: B [66.4 %]
22. ओरमांझी के जमींदार उमराव सिंह और उनके दीवान शेख भिखारी को रांची के चुटुपाल घाटी में कब फांसी दी गयी?
[A] 1858
[B] 1856
[C] 1861
[D] 1877
Show Answer
Correct Answer: A [1858]
Notes:
ओरमांझी के जमींदार उमराव सिंह और उनके दीवान शेख भिखारी को रांची के चुटुपाल घाटी में 8 जनवरी 1858 को फांसी दी गई।
23. भारत के कुल खनिजों का कितने प्रतिशत झारखंड में है?
[A] 40
[B] 30
[C] 35
[D] 32
Show Answer
Correct Answer: B [30]
Notes:
भारत के कुल खनिजों का 30.35% भारत में है।
24. ‘बाँसुरी बज रही’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
[A] रामकृष्ण
[B] जगदीश त्रिगुणायत
[C] द्रौपदी मुर्मू
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer: B [जगदीश त्रिगुणायत ]
Notes:
‘बाँसुरी बज रही’ नामक पुस्तक के लेखक जगदीश त्रिगुणायत हैं|
25. जयपाल सिंह के सांस्कृतिक गुरु कौन थे?
[A] सुकरा पाहन
[B] भूषण सिंह
[C] आनंद पाण्डेय
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer: A [सुकरा पाहन ]
Notes:
जयपाल सिंह के सांस्कृतिक गुरु सुकरा पाहन थे|
26. झारखंड के किस जिले में बाघों के लिए संरक्षित वन स्थित है?
[A] लातेहार
[B] कोडरमा
[C] चतरा
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer: A [लातेहार ]
Notes:
झारखंड के लातेहार जिले में बाघों के लिए संरक्षित वन स्थित है|
27. लाको बोदरा किस जनजातीय भाषा के रचनाकार थे?
[A] मुंडा
[B] भील
[C] हो
[D] संथाल
Show Answer
Correct Answer: C [हो]
Notes:
लाको बोदरा हो भाषा के रचनाकार थे।
28. झारखंड में किस धर्म को माननेवालों की संख्या सर्वाधिक है?
[A] हिंदू
[B] मुस्लिम
[C] सिख
[D] इसाई
Show Answer
Correct Answer: A [हिंदू]
29. सफाहोड़ आंदोलन का नेतृत्व किसने किया?
[A] लाल हेंब्रम (लाल बाबा)
[B] जयपाल सिंह
[C] भूषण सिंह
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer: A [लाल हेंब्रम (लाल बाबा)]
Notes:
सफाहोड़ आंदोलन का नेतृत्व लाल हेंब्रम (लाल बाबा) किया|
30. झारखंड विधानसभा में अनुसूचित जनजातियों के लिए कितनी सीटें आरक्षित हैं?
[A] 24
[B] 27
[C] 28
[D] 33
Show Answer
Correct Answer: C [28]
Notes:
झारखंड विधानसभा में अनुसूचित जनजातियों के लिए 28 सीटें आरक्षित हैं|