States PCS: Jharkhand [झारखंड सामान्य ज्ञान एवं सामान्य अध्ययन प्रश्न]
झारखंड में JPSC की परीक्षाओं — CCE, सहायक प्राध्यापक आदि के लिए उपयोगी सामान्य अध्ययन। खनिज, प्रशासनिक व्यवस्था, संस्कृति और राज्य इतिहास से जुड़े प्रश्न।
31. 1782 ई. में हुए तमाड़ विद्रोह का नेतृत्व किसने किया?
[A] ठाकुर भोलानाथ सिह
[B] भूषण सिंह
[C] जयपाल सिंह
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer: A [ठाकुर भोलानाथ सिह]
Notes:
1782 ई. में हुए तमाड़ विद्रोह का नेतृत्व ठाकुर भोलानाथ सिह ने किया|
32. झारखंड का पहला wi-fi ग्राम कस्मार किस जिले में है?
[A] पूर्वी सिंहभूम
[B] लातेहार
[C] बोकारो
[D] कोडरमा
Show Answer
Correct Answer: A [पूर्वी सिंहभूम ]
Notes:
झारखंड का पहला wi-fi ग्राम कस्मार बोकारो जिले में है|
33. झारखंड राज्य साक्षरता दर के अनुसार देश में किस स्थान पर है?
[A] 26
[B] 29
[C] 32
[D] 38
Show Answer
34. 2016 में पद्मश्री पुरस्कार से सम्मानित सिमोन उराँव किस क्षेत्र से संबंधित है?
[A] लेखन
[B] पर्यावरण
[C] फिल्म जगत
[D] खेल
Show Answer
Correct Answer: B [पर्यावरण ]
Notes:
सिमोन उरांव ने पर्यावरण के क्षेत्र में bahut कार्य किया है| उन्हें 2016 में पद्मश्री दिया गे|
35. कितने जिले की सीमा किसी राज्य को नहीं छूती है?
[A] 2
[B] 3
[C] 4
[D] 5
Show Answer
Correct Answer: A [2 ]
Notes:
झारखण्ड के दो जिलों की सीमा किसी राज्य को नहीं छूती है:-खूँटी और लोहदरगा
36. झारखंड में किस प्रकार के वन पाए जाते हैं?
[A] अर्द्धपर्णपाती
[B] सदाबहार
[C] पर्णपाती
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer: A [अर्द्धपर्णपाती ]
Notes:
झारखण्ड में अर्द्धपर्णपाती वन पाए जाते हैं|
37. देवडी मंदिर किस जिले में है?
[A] रांची
[B] पूर्वी सिंहभूम
[C] पश्चिमी सिंहभूम
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer: A [रांची ]
Notes:
देवडी मंदिर रांची जिले के तमाड़ में स्थित है|
38. रामगढ़ अधिवेशन कांग्रेस का कौन सा वार्षिक अधिवेशन था?
[A] 43वां
[B] 47वां
[C] 53वां
[D] 59वां
Show Answer
Correct Answer: C [53वां ]
39. क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे छोटा प्रमंडल कौन है?
[A] पलामू
[B] उत्तरी छोटानागपुर
[C] दक्षिणी छोटानागपुर
[D] संथाल परगना
Show Answer
Correct Answer: A [पलामू ]
Notes:
झारखण्ड में 5 प्रमंडल हैं| क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे छोटा प्रमंडल पलामू है|
40. किसके अनुयायियों को टाना भगत कहा जाता है?
[A] जतरा उरांव
[B] बिरसा मुंडा
[C] भूषण सिंह
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer: A [जतरा उरांव ]
Notes:
जतरा उरांव या जतरा भगत के अनुयायिओं को टाना भगत कहा जाता है|