States PCS: Jharkhand [झारखंड सामान्य ज्ञान एवं सामान्य अध्ययन प्रश्न]
झारखंड में JPSC की परीक्षाओं — CCE, सहायक प्राध्यापक आदि के लिए उपयोगी सामान्य अध्ययन। खनिज, प्रशासनिक व्यवस्था, संस्कृति और राज्य इतिहास से जुड़े प्रश्न।
11. प्यार केरकेट्टा किस जनजातीय भाषा के रचनाकार थे?
[A] खड़िया
[B] संथाली
[C] हिंदी
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer: A [खड़िया]
Notes:
प्यार केरकेट्टा खडिया भाषा के रचनाकार थे।
12. झारखंड राज्य प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड की स्थापना कब हुई?
[A] 2000
[B] 2001
[C] 2003
[D] 2004
Show Answer
Correct Answer: B [2001]
Notes:
झारखंड राज्य प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड की स्थापना 9 अप्रैल 2001 को हुई।
13. भारत छोड़ो आंदोलन के दौरान किस स्थान पर आंदोलनकारियों ने समानांतर सरकार की स्थापना की थी?
[A] सरवण
[B] रांची
[C] हजारीबाग
[D] कोडरमा
Show Answer
14. कौन सी जनजाति उड़ीसा से आकर झारखंड में बसी?
[A] खोंड
[B] भील
[C] संथाल
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer: A [खोंड]
Notes:
खोंड जनजाति उड़ीसा से आकर झारखंड में बसी।
15. सरकार विधायक स्कीम के तहत प्रत्येक वर्ष विधायक को कितने रुपये देती है?
[A] 2 करोड़
[B] 3 करोड़
[C] 4 करोड़
[D] 5 करोड़
Show Answer
Correct Answer: C [4 करोड़]
Notes:
सरकार विधायक स्कीम के तहत प्रत्येक वर्ष विधायक को 4 करोड़ रुपये देती है।
16. उत्पादन की दृष्टि से झारखंड की सबसे बड़ी कोयला खान किस जिले में है?
[A] चतरा
[B] लातेहार
[C] कोडरमा
[D] हजारीबाग
Show Answer
Correct Answer: A [चतरा]
Notes:
उत्पादन की दृष्टि से झारखंड की सबसे बड़ी कोयला खान आम्रपाली, टंडवा (चतरा) है।
17. कौन सी भौगोलिक रेखा झारखंड से गुजरती है?
[A] कर्क रेखा
[B] मकर रेखा
[C] भूमध्य रेखा
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer: A [कर्क रेखा]
Notes:
कर्क रेखा झारखंड से होकर गुजरती है।
18. भारत रत्न प्राप्त करने वाले देश के पहले उद्योगपति का नाम क्या है?
[A] जे आर डी टाटा
[B] धीरूभाई अंबानी
[C] कुमार मंगलम बिड़ला
[D] इनमे से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer: A [जे आर डी टाटा]
19. टैगोर हिल किस शहर के पास है?
[A] रांची
[B] कोडरमा
[C] लातेहार
[D] हजारीबाग
Show Answer
Correct Answer: A [रांची]
Notes:
टैगोर हिल रांची की सीमा पर है।
20. टाना भगत आंदोलन कब शुरू हुआ?
[A] 1914
[B] 1917
[C] 1920
[D] 1921
Show Answer
Correct Answer: A [1914]
Notes:
टाना भगत आंदोलन अप्रैल 1914 में शुरू हुआ।