41. इक्षु-शर्करा के किण्वन से निर्मित सिरके में होता है?
[A] पामिटिक एसिड
[B] लैक्टिक एसिड
[C] सिट्रिक एसिड
[D] ऐसीटिक एसिड
Show Answer
Correct Answer: D [ऐसीटिक एसिड]
42. पूर्ववर्ती संयुक्त सोवियत रूस के चेरनोबिल नाभिकीय ऊर्जा केंद्र में वह दुर्घटना कब हुई थी, जिससे वहां वायुमण्डल में रेडियो-न्यूक्लाइड फ़ैल गए थे?
[A] 1979
[B] 1980
[C] 1984
[D] 1986
Show Answer
43. एड्स वायरस क्या होता है?
[A] एक-सूची आर. एन. ए.
[B] दोहरी सूची आर. एन. ए.
[C] एक-सूची डी. एन. ए.
[D] दोहरी सूची डी. एन. ए.
Show Answer
Correct Answer: A [एक-सूची आर. एन. ए.]
44. एस्बेस्टॉस द्वारा फैला रोग……….होता है?
[A] वातस्फीति
[B] लकवा
[C] अतिसार
[D] पेचिश
Show Answer
Correct Answer: A [वातस्फीति]
45. ग्रीन हाउस गैस है?
[A] कार्बन डाइऑक्साइड
[B] सल्फर डाइऑक्साइड
[C] नाइट्रिक ऑक्साइड
[D] एथेन
Show Answer
Correct Answer: A [कार्बन डाइऑक्साइड]
46. वायुमण्डल में ओजोन ह्रास मुख्यत: किया जाता है?
[A] सल्फर डाइऑक्साइड द्वारा
[B] नाइट्रोजन डाइऑक्साइड द्वारा
[C] हाइड्रोजन सल्फाइड द्वारा
[D] क्लोरोफ्लोरो कार्बन द्वारा
Show Answer
Correct Answer: D [क्लोरोफ्लोरो कार्बन द्वारा]
47. प्रशीतक फ्रेऑन है?
[A] कैल्सियम ट्रेटा फ्लोराइड
[B] डाइक्लोरो मेथेन
[C] फ्लुऔरस्पार और फ्लैस्पार
[D] हाइड्रोफ्लुओसिलिसिक एसिड
Show Answer
Correct Answer: B [डाइक्लोरो मेथेन]
48. एस्पिरीन का रासायनिक नाम है?
[A] मेथिल सैलिसिलेट
[B] हाइड्रॉक्सीसैलिसिलेट
[C] ऐसिटिल सैलिसिलिक एसिड
[D] एल्किल सैलिसिलिक एसिड
Show Answer
Correct Answer: C [ऐसिटिल सैलिसिलिक एसिड]
49. निम्नलिखित में से जैव शैल कौनसा है?
[A] संगमरमर
[B] कोयला
[C] ग्रेनाइट
[D] स्लेट
Show Answer
Correct Answer: B [कोयला]
50. निम्निलिखित में से ऑक्सीजन मिश्रित वह निष्क्रिय गैस कौनसी है जो अवरोधित श्वसन से पीड़ित रोगियों को दी जाती है?
[A] हीलियम
[B] क्रिप्टॉन
[C] रेडॉन
[D] ऑर्गन
Show Answer
Correct Answer: A [हीलियम]