31. एप्सम लवण का प्रयोग कहाँ होता है?
[A] रेचक में
[B] जल को मृदु बनाने में
[C] कागज उद्योग में
[D] टूथ-पेस्ट बनाने में
Show Answer
Correct Answer: A [रेचक में]
32. वृक्षों से प्राप्त किया गया प्राकृतिक रबड़ का बुनियादी रासायनिक निर्माण ब्लॉक है?
[A] आइसोप्रीन
[B] विनाइल क्लोराइड
[C] एसीटिलीन
[D] निओप्रीन
Show Answer
Correct Answer: A [आइसोप्रीन]
33. कार्बन मोनोक्साइड एक ज्वलनशील गैस है| निम्नलिखित में से और कौनसी ज्वलनशील है?
[A] हीलियम
[B] नाइट्रोजन
[C] ऑक्सीजन
[D] हाइड्रोजन
Show Answer
Correct Answer: D [हाइड्रोजन]
34. सिरके (Vinegar) का मुख्य अंग होता है?
[A] फॉर्मिक एसिड
[B] सैलीसिलिक एसिड
[C] ऐसिटिक एसिड
[D] ऑक्जेलिक एसिड
Show Answer
Correct Answer: C [ऐसिटिक एसिड]
35. दियासलाई में प्रयोग किया गया फॉस्फोरस का अपररूप होता है?
[A] कोई भी फॉस्फोरस
[B] लोहित फॉस्फोरस
[C] बैंगनी फॉस्फोरस
[D] ब्लैक (कृष्ण) फॉस्फोरस
Show Answer
Correct Answer: B [लोहित फॉस्फोरस]
36. दियासलाई के विनिर्माण में प्रयुक्त मूल तत्व होता है?
[A] फॉस्फोरस
[B] मैग्नीशियम
[C] सिलिकॉन
[D] सल्फर
Show Answer
Correct Answer: A [फॉस्फोरस]
37. खाने के सोडा का रासायनिक नाम क्या है?
[A] सोडियम कार्बोनेट
[B] सोडियम बाइकार्बोनेट
[C] सोडियम नाइट्राइट
[D] सोडियम नाइट्रेट
Show Answer
Correct Answer: B [सोडियम बाइकार्बोनेट]
38. साबुनीकरण एक प्रक्रिया है, जिसके द्वारा?
[A] साबुन बनाया जाता है
[B] प्लास्टिक बनाया जाता है
[C] सल्फर का निष्कर्षण किया जाता है
[D] प्रोटीन की पहचान की जाती है
Show Answer
Correct Answer: A [साबुन बनाया जाता है]
39. फॉर्मेलिन एक जलीय विलयन है?
[A] मीथेनॉल का
[B] ईथेनॉल का
[C] फ्रक्टोस का
[D] नाइट्रिक एसिड का
Show Answer
Correct Answer: A [मीथेनॉल का]
40. कौनसी गैस वायुमण्डल का अंग नही है?
[A] नाइट्रोजन
[B] हीलियम
[C] क्लोरीन
[D] इनमें से कोई नही
Show Answer
Correct Answer: C [क्लोरीन]