1. इलेक्ट्रिक कार में प्रयोग की जाने वाली बैटरी में किसका यौगिक प्रयोग होता है?
[A] मैग्नीशियम
[B] लिथियम
[C] सोडियम
[D] कॉपर
Show Answer
Correct Answer: B [लिथियम]
Notes:
इलेक्ट्रिक कार में प्रयोग की जाने वाली बैटरी में लिथियम हाइड्रोक्साइड का प्रयोग किया जाता है।
2. किसी तत्व के रासायनिक गुण निम्न में से कौन तय करता है?
[A] प्रोट्रॉनों की संख्या
[B] इलेक्ट्रॉनों की संख्या
[C] न्यूट्रॉनों की संख्या
[D] उपर्युक्त सभी
Show Answer
Correct Answer: B [इलेक्ट्रॉनों की संख्या]
3. आण्विक कक्षा का अभिन्यास किससे नियंत्रित होता है?
[A] मुख्य क्वांटम संख्या
[B] चुम्बकीय क्वांटम संख्या
[C] प्रचक्रण क्वांटम संख्या
[D] दिगंधी क्वांटम संख्या
Show Answer
Correct Answer: B [चुम्बकीय क्वांटम संख्या]
4. निम्नलिखित में कौनसा एक न्यूक्लिऑन नहीं है?
[A] प्रोट्रॉन
[B] न्यूट्रॉन
[C] इलेक्ट्रॉन
[D] पॉजिट्रॉन
Show Answer
Correct Answer: D [पॉजिट्रॉन]
5. निम्नलिखित में कौनसा कण बच जाता है जब हाइड्रोजन परमाणु अपने इलेक्ट्रॉन को खो देता है?
[A] एक एल्फा कण
[B] एक न्यूट्रॉन
[C] एक प्रोट्रॉन
[D] एक बीटा कण
Show Answer
Correct Answer: C [एक प्रोट्रॉन]
6. स्वर्ण की शुद्धता कैरट में व्यक्ति की जाती है| स्वर्ण की शुद्धतम रूप होता है?
[A] 24 कैरट
[B] 99.6 कैरट
[C] 91.6 कैरट
[D] 22 कैरट
Show Answer
Correct Answer: A [24 कैरट]
7. शीशा है एक?
[A] शुद्ध ठोस पदार्थ
[B] अतिशीतित द्रव पदार्थ
[C] जैल
[D] बहुलक
Show Answer
Correct Answer: B [अतिशीतित द्रव पदार्थ]
8. इस्पात या आयरन वस्तु में जिंक की पतली परत के लेपन का नाम क्या है?
[A] तप्त निमज्जन
[B] कलई करना
[C] यशद लेपन
[D] विद्युत् लेपन
Show Answer
Correct Answer: C [यशद लेपन]
9. वह तत्व जो प्रकृति में नहीं होता लेकिन कृत्रिम रूप से उत्पन्न किया जा सकता है, क्या है?
[A] थोरियम
[B] रेडियम
[C] प्लूटोनियम
[D] यूरेनियम
Show Answer
Correct Answer: B [रेडियम]
10. निम्नलिखित में से कौनसा पद 0 विन्यास, ह्रासमान चालकता के क्रम में किया गया है?
[A] तांबा, एल्युमिनियम, इस्पात, चाँदी
[B] एल्युमिनियम, चाँदी, तांबा, इस्पात
[C] तांबा, चाँदी, एल्युमिनियम, इस्पात
[D] चाँदी, तांबा, एल्युमिनियम, इस्पात
Show Answer
Correct Answer: D [चाँदी, तांबा, एल्युमिनियम, इस्पात]