21. पक्षियों के लिए सर्वोतम, परिभाषा है?
[A] उड़ने वाले
[B] समतापी
[C] परयुक्त द्धिपादी
[D] परयुक्त चौपादी
Show Answer
Correct Answer: C [परयुक्त द्धिपादी]
22. इनमें से कौनसा जंतु मछली नही है?
[A] लंगफिश
[B] डॉगफिश
[C] कैटफिश
[D] सिल्वरफिश
Show Answer
Correct Answer: D [सिल्वरफिश]
23. आर्कियोप्टेरिक्स किन वर्गों के प्राणियों के बीच की योजक कड़ी है?
[A] उभयचर व पक्षी
[B] सरीसृप व पक्षी
[C] सरीसृप व स्तनधारी
[D] पक्षी व स्तनधारी
Show Answer
Correct Answer: B [सरीसृप व पक्षी]
24. हड्डी में कौनसा लवण सबसे अधिक होता है?
[A] मैग्नीशियम क्लोराइड
[B] कैल्सियम कार्बोनेट
[C] सोडियम क्लोराइड
[D] कैल्सियम फॉस्फेट
Show Answer
Correct Answer: D [कैल्सियम फॉस्फेट]
25. सर्वाधिक मात्रा में प्रोटीन किसमें पाया जाता है?
[A] अंडा
[B] मछली
[C] दूध
[D] गेंहूँ
Show Answer
26. एंटीबायोटिक क्या होता है?
[A] किसी सूक्ष्मजीव द्वारा संश्लेषित रसायन जो अन्य सूक्ष्मजीवों से रक्षा करता है
[B] रक्त कोशिकाओं द्वारा निर्मित पदार्थ जो संक्रमण का सामना करता है
[C] रक्त कोशिकाओं द्वारा निर्मित पदार्थ जो कीटाणुओं से रक्षा करता है
[D] मानव कोशिका में संश्लेषित रसायन जो सूक्ष्मजीवों से रक्षा करता है
Show Answer
Correct Answer: A [किसी सूक्ष्मजीव द्वारा संश्लेषित रसायन जो अन्य सूक्ष्मजीवों से रक्षा करता है]
27. किनके अणु प्रोटीन अणुओं के पाचन के अंतिम उत्पादन और इनकी रचनात्मक इकाइयाँ होते है?
[A] अमीनो अम्ल
[B] प्यूरीन्स
[C] शर्करा
[D] ग्लिसरॉल
Show Answer
Correct Answer: A [अमीनो अम्ल]
28. DNA अणु के संयोजन में भाग लेते है?
[A] पेंटोंस शर्करा, फॉस्फोरिक, अम्ल, पिरिमीडीन्स
[B] पेंटोंस शर्करा, फॉस्फोरिक अम्ल, पिरिमीडीन्स तथा प्यूरीन्स
[C] पेंटोस शर्करा, फॉस्फोरिक अम्ल, प्यूरीन्स
[D] पेंटोज शर्करा, पिरिमीडीन्स एवं प्यूरीन
Show Answer
Correct Answer: B [पेंटोंस शर्करा, फॉस्फोरिक अम्ल, पिरिमीडीन्स तथा प्यूरीन्स]
29. इनमें से कौनसा पदार्थ एन्जाइम नही होता है?
[A] ऐमाइलेज
[B] माल्टोज
[C] सुक्रेज
[D] यूरियेज
Show Answer
Correct Answer: B [माल्टोज]
30. मानव शरीर की सबसे लम्बी अस्थि कौनसी होती है?
[A] ह्रूमरस
[B] रेडियम
[C] फीमर
[D] टिबिया
Show Answer