31. अंग जिसमें वृद्धि हार्मोन बनता है?
[A] पीयूष काय
[B] हड्डी
[C] थाइरॉइड
[D] ऐड्रीनल
Show Answer
Correct Answer: A [पीयूष काय]
32. पैराथारमोन का कार्य है?
[A] रक्त में शर्करा कम करता है
[B] उक्त में कैल्सियम की मात्रा को घटाता है
[C] रक्त में शर्करा बढ़ता है
[D] रक्त में कैल्सियम की मात्रा को बढाता है
Show Answer
Correct Answer: D [रक्त में कैल्सियम की मात्रा को बढाता है]
33. स्तनियों में अण्डोत्सर्ग के पश्चात बनने वाली अन्त:स्त्रावी रचना कौनसी है?
[A] कॉपर्स यूटेराई
[B] कॉपर्स एल्बिक
[C] कॉपर्स यूटेराई
[D] इनमें से कोई नही
Show Answer
Correct Answer: B [कॉपर्स एल्बिक]
34. सूजाक रोग का संक्रमण किसके कारण होता है?
[A] जीवाणु
[B] वाइरस
[C] परजीवी
[D] पोषक तत्व की कमी
Show Answer
Correct Answer: A [जीवाणु]
35. शरीर के जोड़ों में गठिया रोग निम्नलिखित में से किसके जमाव से होता है?
[A] यूरिया
[B] यूरिया अम्ल
[C] एल्बूमिन
[D] कोलेस्ट्रॉल
Show Answer
Correct Answer: B [यूरिया अम्ल]
36. एक दन्त चिकित्सक द्वारा रोगी के दांतों की जांच के लिए प्रयुक्त दर्पण है?
[A] ह्रदय पर
[B] आंत पर
[C] फेफड़े पर
[D] गुर्दे पर
Show Answer
Correct Answer: D [गुर्दे पर]
37. सेरेब्रल पाल्सी एक मस्तिष्क संबंधी विकार है जो सामान्यतया पाया जाता है?
[A] वृद्धों में
[B] ड्रग नशेड़ियों में
[C] छोटे बच्चों में
[D] केवल महिलाओं में
Show Answer
Correct Answer: C [छोटे बच्चों में]
38. बीटा-ब्लॉकर एक औषधि है बचाने हेतु?
[A] ह्रदयघात से
[B] प्रोस्टेट ग्रंथि के बढ़ने से
[C] चिरकालिक मधुमेह से
[D] इनमें से कोई नही
Show Answer
Correct Answer: A [ह्रदयघात से]
39. मच्छर भगाने वाली दवाओं में सक्रिय रसायन है?
[A] एलिथ्रिन
[B] एट्रोपिन
[C] आइसोप्रोपीन
[D] बेंजीन टेक्सा क्लोरोफीन
Show Answer
Correct Answer: A [एलिथ्रिन]
40. EBOLA है एक?
[A] आतंकवादी संगठन
[B] प्राणघातक विषाणु
[C] AIDS परीक्षण
[D] इनमें से कोई नही
Show Answer
Correct Answer: B [प्राणघातक विषाणु]