States PCS: Uttar Pradesh [उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान एवं सामान्य अध्ययन प्रश्न]
उत्तर प्रदेश में UPPSC द्वारा आयोजित प्रमुख परीक्षाएँ — PCS, ACF/RFO, RO/ARO आदि के लिए सामान्य ज्ञान और सामान्य अध्ययन के महत्वपूर्ण प्रश्न। इतिहास, भूगोल, संस्कृति व समसामयिक घटनाओं पर आधारित।
41. गोरखपुर, गाजीपुर और वाराणसी के मध्य कौनसा राष्ट्रीय राजमार्ग गुजरता है?
[A] राष्ट्रीय राजमार्ग-29
[B] राष्ट्रीय राजमार्ग-25
[C] राष्ट्रीय राजमार्ग-17
[D] राष्ट्रीय राजमार्ग-32
Show Answer
Correct Answer: A [राष्ट्रीय राजमार्ग-29]
42. उत्तर प्रदेश प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड का गठन कब किया गया था?
[A] 13 जुलाई, 1982 को
[B] 16 नवंबर, 1982 को
[C] 22 मार्च, 1923 को
[D] 26 अक्टूबर, 1923 को
Show Answer
Correct Answer: A [13 जुलाई, 1982 को]
43. मॉनीटरिंग ऑफ इंडियन नेशनल एक्वटिक रिसोर्सेज (मीनार्स) नामक परियोजना का मुख्य उद्देश्य क्या है?
[A] नदियों के जल की गुणवत्ता की जानकारी
[B] औद्योगिक कचरे के निष्पादन की देखरेख
[C] वायु प्रदूषण फैलाने वाले उद्योगों को चिह्नित करना
[D] महानगरों में प्रदूषण की स्थिति का आकलन करना
Show Answer
Correct Answer: A [नदियों के जल की गुणवत्ता की जानकारी]
44. पंडित बालकृष्ण भट्ट का जन्म उत्तर प्रदेश के किस नगर में हुआ था?
[A] प्रयाग में
[B] वाराणसी में
[C] लखनऊ में
[D] आगरा में
Show Answer
Correct Answer: A [प्रयाग में]
45. अमृतलाल नागर का जन्म उत्तर प्रदेश के किस शहर में हुआ था?
[A] आगरा में
[B] इटावा में
[C] कानपुर में
[D] लखनऊ में
Show Answer
Correct Answer: A [आगरा में]
46. ‘गुरु गोविंद सिंह राष्ट्रीय एकता पुरस्कार’ के अंतर्गत कितनी धनराशि प्रदान की जाती है?
[A] 50 हजार रुपए
[B] 1 लाख रुपए
[C] 1 लाख 51 हजार रुपए
[D] 2 लाख रुपए
Show Answer
Correct Answer: B [1 लाख रुपए]
47. उत्तर प्रदेश की सुश्री वीणा भूषण का संबंध किस खेल से है?
[A] हॉकी
[B] बैडमिंटन
[C] टेबल टेनिस
[D] लॉन टेनिस
Show Answer
Correct Answer: C [टेबल टेनिस]
48. ‘मान्यवर कांशीराम अंतरराष्ट्रीय खेल पुरस्कार’ के अंतर्गत राष्ट्रमंडलीय, एशियाई, एफ्रो-एशियाई खेलों तथा विश्व कप की टीम स्पर्धाओं में स्वर्ण पदक जीतने पर कितने रुपये पुरस्कार में दिए जाते हैं?
[A] 5 लाख
[B] 10 लाख
[C] 15 लाख
[D] 20 लाख
Show Answer
Correct Answer: B [10 लाख]
49. ‘लक्ष्मण पुरस्कार’ तथा ‘रानी लक्ष्मीबाई पुरस्कार’ का वितरण सर्वप्रथम कब किया गया था?
[A] वर्ष 1972 में
[B] वर्ष 1974 में
[C] वर्ष 1976 में
[D] वर्ष 1978 में
Show Answer
Correct Answer: B [वर्ष 1974 में]
50. ‘लक्ष्मण पुरस्कार’ से पुरस्कृत किस खिलाडी का संबंध क्रिकेट से नही है?
[A] राहुल सप्रू
[B] ज्ञानेंद्र पांडेय
[C] आनंद शुक्ला
[D] अभिन्न गुप्ता
Show Answer
Correct Answer: D [अभिन्न गुप्ता]