States PCS: Uttar Pradesh [उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान एवं सामान्य अध्ययन प्रश्न]
उत्तर प्रदेश में UPPSC द्वारा आयोजित प्रमुख परीक्षाएँ — PCS, ACF/RFO, RO/ARO आदि के लिए सामान्य ज्ञान और सामान्य अध्ययन के महत्वपूर्ण प्रश्न। इतिहास, भूगोल, संस्कृति व समसामयिक घटनाओं पर आधारित।
21. थारू जनजाति की उपजाति डाँगरिया का निवास स्थान कौनसा है?
[A] बहराइच जनपद के सिरसिया, बिछिया तथा मिहिनपुरवा में
[B] गोंडा जनपद के पंचपड़वा तथा गैसड़ी में
[C] उपर्युक्त दोनों में
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer: C [उपर्युक्त दोनों में]
22. थारू जनजाति की किस उपजाति का निवास गोरखपुर जनपद के नौतनवाँ में है?
[A] जोगिया
[B] पछिमहा
[C] राणा
[D] डाँगरिया
Show Answer
Correct Answer: B [पछिमहा]
23. बुक्सा पंचायत का सबसे बड़ा अधिकारी क्या कहलाता है?
[A] तरवत
[B] दरोगा
[C] मुंसिफ
[D] सिपाही
Show Answer
24. निम्नलिखित में से कौनसा कथन असत्य है?
[A] बुक्सा जनजाति की झोंपडि़याँ सीधे क्रम में बनी होती हैं
[B] बुक्सा जनजाति में नातेदारी संबंधी प्रथाओं का काफी महत्त्व है
[C] बुक्सा जनजाति में अंधविश्वास काफी कम है
[D] बुक्सा जनजाति में ‘अंतर्जातीय-बहिर्गोत्रिय विवाह प्रथा’ प्रचलित है
Show Answer
Correct Answer: C [बुक्सा जनजाति में अंधविश्वास काफी कम है]
25. काशी हिंदू विश्वविद्यालय, वाराणसी की स्थापना किस वर्ष हुई थी?
[A] 1898 में
[B] 1907 में
[C] 1916 में
[D] 1922 में
Show Answer
Correct Answer: C [1916 में]
26. चंद्रशेखर आजाद कृषि एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय, कानपुर की स्थापना कब की गई थी?
[A] 1968 में
[B] 1974 में
[C] 1978 में
[D] 1983 में
Show Answer
Correct Answer: D [1983 में]
27. राजर्षि टंडन मुक्त विश्वविद्यालय, इलाहाबाद की स्थापना कब की गई थी?
[A] 1981-82 में
[B] 1989-90 में
[C] 1994-95 में
[D] 1998-99 में
Show Answer
Correct Answer: D [1998-99 में]
28. निम्न में से उत्तर प्रदेश राज्य का सबसे पुराना विश्वविद्यालय कौनसा है?
[A] लखनऊ विश्वविद्यालय
[B] मेरठ विश्वविद्यालय
[C] इलाहाबाद विश्वविद्यालय
[D] गोरखपुर विश्वविद्यालय
Show Answer
Correct Answer: C [इलाहाबाद विश्वविद्यालय]
29. उत्तर प्रदेश राज्य के किस स्थान पर गौतम बुद्ध विश्वविद्यालय स्थापित है?
[A] कुशीनगर
[B] सारनाथ
[C] ग्रेटर नोएडा
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer: C [ग्रेटर नोएडा]
30. उत्तर प्रदेश राज्य में अनुसूचित जाति एवं जनजाति के विद्यार्थियों के लिए बुक बैंक की स्थापना कब की गई थी?
[A] 1978-79 में
[B] 1982-83 में
[C] 1985-86 में
[D] 1987-88 में
Show Answer
Correct Answer: A [1978-79 में]