States PCS: Uttar Pradesh [उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान एवं सामान्य अध्ययन प्रश्न]
उत्तर प्रदेश में UPPSC द्वारा आयोजित प्रमुख परीक्षाएँ — PCS, ACF/RFO, RO/ARO आदि के लिए सामान्य ज्ञान और सामान्य अध्ययन के महत्वपूर्ण प्रश्न। इतिहास, भूगोल, संस्कृति व समसामयिक घटनाओं पर आधारित।
31. इलाहाबाद संग्रहालय की स्थापना किस वर्ष की गई थी?
[A] 1928 में
[B] 1931 में
[C] 1935 में
[D] 1940 में
Show Answer
Correct Answer: B [1931 में]
32. इलाहाबाद संग्रहालय में किससे संबंधित वस्तुएँ संगृहीत हैं?
[A] पुरातत्त्व
[B] कला
[C] हस्तशिल्प
[D] उपर्युक्त सभी
Show Answer
Correct Answer: D [उपर्युक्त सभी]
33. बुंदेलखंड छत्रसाल संग्रहालय उत्तर प्रदेश के किस नगर में स्थित है?
[A] बाँदा
[B] चित्रकूट
[C] महोबा
[D] हमीरपुर
Show Answer
Correct Answer: A [बाँदा]
34. निम्न में से कौनसा कथन इलाहाबाद के संबंध में असत्य है?
[A] इलाहाबाद विश्व के प्राचीन नगरों में एक है
[B] प्राचीनकाल में इलाहाबाद को प्रयाग कहा जाता था
[C] इलाहाबाद की गणना प्रमुख आर्थिक नगरों में की जाती है
[D] मुगल सम्राट् अकबर ने इसका नाम इलाहाबाद रखा
Show Answer
Correct Answer: C [इलाहाबाद की गणना प्रमुख आर्थिक नगरों में की जाती है]
35. उत्तर प्रदेश का बनारस शहर किसके लिए प्रसिद्ध है?
[A] विश्वनाथ मंदिर
[B] तुलसी मानस मंदिर
[C] संकट मोचन
[D] उपर्युक्त सभी
Show Answer
Correct Answer: D [उपर्युक्त सभी]
36. उत्तर प्रदेश के लखनऊ-बाराबंकी मार्ग पर राष्ट्रीयकृत परिवहन उत्तर प्रदेश गवर्नमेंट रोडवेज द्वारा सर्वप्रथम बस संचालन शुरू कब किया गया था?
[A] 15 मई, 1947 को
[B] 18 अगस्त, 1948 को
[C] 24 नवंबर, 1949 को
[D] 13 मार्च, 1951 को
Show Answer
Correct Answer: A [15 मई, 1947 को]
37. राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या-91 उत्तर प्रदेश के किन नगरों से होकर गुजरता है?
[A] गाजियाबाद-कानपुर
[B] मेरठ-मुजफ्फरनगर
[C] गोरखपुर-वाराणसी
[D] आगरा-लखनऊ
Show Answer
Correct Answer: A [गाजियाबाद-कानपुर]
38. उत्तर प्रदेश राज्य में रेल मार्गों की कुल लंबाई कितनी है?
[A] 8,102 कि.मी.
[B] 8,926 कि.मी.
[C] 9,312 कि.मी.
[D] 9,715 कि.मी.
Show Answer
Correct Answer: B [8,926 कि.मी.]
39. वर्ष 1906 में उत्तर प्रदेश के किस शहर में ताप विद्युत् केंद्र की स्थापना की गई थी?
[A] इलाहाबाद
[B] वाराणसी
[C] कानपुर
[D] गाजियाबाद
Show Answer
Correct Answer: C [कानपुर]
40. निम्न में से कौनसी परियोजना गंगा विद्युत् क्रम की विद्युत् परियोजना नहीं है?
[A] मुहम्मदपुर (सहारनपुर)
[B] पिपरी (मिर्जापुर)
[C] सलखा (मुजफ्फरनगर)
[D] पलरा (बुलंदशहर)
Show Answer
Correct Answer: B [पिपरी (मिर्जापुर)]