States PCS: Uttar Pradesh [उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान एवं सामान्य अध्ययन प्रश्न]
उत्तर प्रदेश में UPPSC द्वारा आयोजित प्रमुख परीक्षाएँ — PCS, ACF/RFO, RO/ARO आदि के लिए सामान्य ज्ञान और सामान्य अध्ययन के महत्वपूर्ण प्रश्न। इतिहास, भूगोल, संस्कृति व समसामयिक घटनाओं पर आधारित।
11. दक्षिण के पठार की उत्तरी सीमा किस नदी द्वारा निर्धारित है?
[A] चंबल तथा बेतवा
[B] घाघरा तथा सोन
[C] गंगा तथा यमुना
[D] केन तथा टोंस
Show Answer
Correct Answer: B [घाघरा तथा सोन]
12. कन्नौज के निकट गंगा से कौनसी नदी मिलती है?
[A] मंदाकिनी
[B] अलकनंदा
[C] भागीरथी
[D] रामगंगा
Show Answer
Correct Answer: D [रामगंगा]
13. काली सिंध, सिप्ता, पार्वती तथा बनास किस नदी की सहायक नदियाँ हैं?
[A] बेतवा
[B] गोमती
[C] चंबल
[D] सोन
Show Answer
14. उत्तर प्रदेश में राज्य में संगमरमर कहाँ मिलता है?
[A] हमीरपुर एवं झाँसी जनपदों में
[B] इलाहाबाद एवं बाँदा जनपदों में
[C] मिर्जापुर एवं सोनभद्र जनपदों में
[D] वाराणसी एवं ललितपुर जनपदों में
Show Answer
Correct Answer: C [मिर्जापुर एवं सोनभद्र जनपदों में]
15. त्रिवेणी स्ट्रक्चरल उत्तर प्रदेश में कहाँ पर स्थित है?
[A] नैनी (इलाहाबाद)
[B] पनकी (कानपुर)
[C] हापुड़ (गाजियाबाद)
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer: A [नैनी (इलाहाबाद)]
16. निम्न में से उत्तर प्रदेश का प्रमुख गन्ना उत्पादक क्षेत्र नहीं है?
[A] तराई क्षेत्र
[B] गंगा-यमुना का दोआब
[C] दक्षिण का पठारी प्रदेश
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer: C [दक्षिण का पठारी प्रदेश]
17. निम्नलिखित में से कौनसा कथन गलत है?
[A] उत्तर प्रदेश में सरसों रबी की फसल है
[B] उत्तर प्रदेश में मूँगफली खरीफ की फसल है
[C] उत्तर प्रदेश के अधिकांश हिस्सों में देशी जूट बोई जाती है
[D] उत्तर प्रदेश में तंबाकू का उत्पादन निर्यात के लिए किया जाता है
Show Answer
Correct Answer: D [उत्तर प्रदेश में तंबाकू का उत्पादन निर्यात के लिए किया जाता है]
18. आलू उत्पादन के क्षेत्र में उत्तर प्रदेश का देश में कौनसा स्थान है?
[A] प्रथम
[B] द्वितीय
[C] तृतीय
[D] चतुर्थ
Show Answer
Correct Answer: A [प्रथम]
19. उत्तर प्रदेश राज्य का पशुधन के क्षेत्र में कौनसा स्थान प्राप्त है?
[A] प्रथम
[B] द्वितीय
[C] तृतीय
[D] चतुर्थ
Show Answer
Correct Answer: A [प्रथम]
20. राष्ट्रीय वन नीति के अनुसार उत्तर प्रदेश के कुल भौगोलिक क्षेत्र के कितने प्रतिशत भाग में वन होने चाहिए?
[A] 25 प्रतिशत
[B] 33 प्रतिशत
[C] 37 प्रतिशत
[D] 41 प्रतिशत
Show Answer
Correct Answer: B [33 प्रतिशत]